我們的治療室
2019-05-28

《光》2019年6月23日 特別場 | 電影放映會 暨 自閉症人士就業支援專業講座

自閉症人士皆有不同程度的社交溝通障礙及特殊的興趣及行為表現。縱然自閉症青少年及成人在生涯規劃及工作上經常面對不同的挑戰,透過適切的就業支援,自閉症人士也可善用天賦的特質,在社會不同的岡位發揮所長。

《光》這部電影描述一名自閉症人士的求職過程困難重重,以致患者及其家人備受壓力。新一頁言語治療及復康顧問將於2019年6月23日舉辦一場《光》電影放映會 暨 自閉症人士就業支援專業講座。希望透過臨床心理學家、輔導心理學家及言語治療師的專業分享,加深大眾對自閉症的了解,並推動各界關注自閉症人士的就業支援情況。現誠邀自閉症人士家庭、學校、企業、教育及復康機構、治療師及有興趣人士一同參與是次電影放映會及講座。

日期:2019年6月23日 (星期日)

時間:

2:00-3:30pm 放映會

3:30-5:00pm 專業講座

地點:Cinema City 朗豪坊 House 5


講者:

臨床心理學家 潘卓軒博士

輔導心理學家 余莕嵐女士

言語治療師 李錦成先生


內容:

• 真實個案分享

• 自閉症人士的生涯規劃評估

• 自閉症人士在工作上面對的困難

• 如何為自閉症人士提供就業支援

• 如何提升在職自閉症人士的社交及溝通技能

費用:HK$250

報名方法:

如有興趣人士,請填妥報名表格 >> 下載 https://forms.gle/eARafYPfi3QP7HiK7

付款方法:

並於6月19日或之前以

1. PayMe 9210 9047 或

2. 轉數快轉帳至(+852) 9210 9047 Lee K**S***

以完成報名程序。


煩請在PayMe 或 轉數快的備註欄填上「Guang_seminar_(name)_(no. Of tickets)」(如:Guang_seminar_Chris Wong_2)方便核對。名額有限,先到先得。

成功報名人士將於6月20日或之前收到電郵確認通知。

 
June-12-2019

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *