ALPHA Program

零至六歲為學習能力最強的成長黃金期。我們以遊戲作煤介,為學前兒童提供針對性的密集或全方位發展及學習訓練。

課程目標

透過針對性的訓練,提升兒童的社交溝通能力,並從而昏強兒童的認知、情緒管理、語言、自理及大小肌能力。

課程特色

  • 個別化教育計劃(Individual Education Plan, IEP)

    導師會按兒童的能力及發展需要,定期為兒童設計並編寫IEP。

  • 教學方法

    透過有系統的教學法,如:視覺策略、想法解讀、社交故事、地板時間(Floor Time)、圖片交換溝通法(PECS)、行為矯正法(ABA)等提升兒童的發展能力。

  • 家長參與

    導師會把進度紀錄在手冊中讓家長進行家居訓練,藉此加強父母與導師之間的溝通聯繫,並延展兒童所學於生活中。

課程導師

由言語治療師、職業治療師、特殊幼兒工作員及兒童發展導師共同設計課程。

課程對象

1歲10個月至6歲,診斷為言語障礙、發展遲緩、懷疑自閉症、自閉症傾向、自閉症譜系的兒童。

課程時間

按兒童個別發展需要,與家長共同釐定每星期上課節數及時間安排。

課程二