SPACE Program

訓練範疇
透過個別及小組訓練,提升兒童的十大發展範疇(社交及語言、遊戲技巧及大小肌肉能力、專注力及情感、溝通及認知、情緒及互動關係)及四大基礎學習能力(記憶力、分析力、自理能力及常規訓練)。

訓練特色

  • 根據Scerts®(Dr. Prizant)的課程架構,並透過結構化的學習環境及有系統的教學法,提升兒童的學習能力、日常生活技能、社會適應及與人交往的意欲等能力及改善其情緒行為的問題。
    (有系統的教學法包括:視覺策略、心智解讀、日常流程、社交故事、地板時間(Floor Time)、圖片交換溝通法(PECS)、行為矯正法(ABA))
  • 增設延伸訓練
    兒童將於每月額外安排以下訓練:
    1.每月4次(每節30分鐘)的個別特殊教育導師或兒童發展導師訓練
    2.每月2次(每節30分鐘)的個別言語治療及
    3.每月2次(每節30分鐘)的小組音樂治療訓練
  • 專業導師會按兒童的能力及發展需要,定期(一或兩個月)為兒童設計教學內容並編寫個別化教育計劃(IEP)。

課程對象
1歲10個月至6歲,診斷為言語障礙、發展遲緩、懷疑自閉症、自閉症傾向、自閉症譜系的兒童。

師生比例
1:3

課程時間
星期一至星期五上午9:15至下午12:15每天上課三小時(公眾假期及教育局宣佈停課除外)

sp